Сайдинг Nailite (Наилит)

Цокольный сайдинг Nailite – естественная красота искусственных материалов

Натуральное дерево, камень, другие природные материалы делают дом привлекательным и уютным, даже если построен он без особых архитектурных изысков. В американском штате Флорида, на первый взгляд, очень многие дома отделаны камнем или деревом. А если подойти ближе и постучать? Только тогда обнаружится, что это сайдинг! Секрет прост: в Майами базируется компания Nailite International – крупнейший американский производитель фасадных и отделочных материалов. Nailite International – компания с тридцатилетним опытом производства и развитой сетью дистрибьюторов. Поэтому если вы увидели дом с восхитительной отделкой из натурального камня, вполне может оказаться, что перед вами фасад, обшитый цокольным сайдингом Nailite. Для этого совсем не обязательно отправляться в Майами. И это не обман зрения. Это качественный выбор строительного материала, в какой бы стране вы не находились.

Природа в союзе с производителем

Как удается столь точно воспроизводить внешний вид и текстуру природных материалов в производстве цокольного сайдинга? В качестве партнера Nailite International выступает сама природа. При создании пресс-форм используются те самые натуральные материалы, которые воплощаются в сайдинге практически идеальной репликой. Тесаный камень, деревянная щепа, кирпичная кладка – в коллекции цокольного сайдинга Nailite воспроизводится не только сложная фактура, но и богатая цветовая гамма различных природных материалов. Благодаря реалистичному окрашиванию цокольный сайдинг может выглядеть как только что обработанный или, наоборот, естественно состарившийся материал.

Nailite в противостоянии с природой

Производитель Nailite, по большому счету, делает огромный вклад в сохранение природы. Цокольный сайдинг как альтернатива природным материалам сберегает деревья от вырубки, сохраняет природные ландшафты, исключает применение многих химических препаратов, экономит топливо. Но потребитель не всегда задумывается о глобальных проблемах экологии. При строительстве дома важно свести к минимуму дальнейшие заботы о его состоянии. Цокольный сайдинг Nailite производится по технологии литьевого формования на основе полипропиленовых смол. Это долговечный износостойкий материал со сроком службы не менее 50 лет, не требующий дополнительного ухода. Nailite устойчив к температурным воздействиям, не боится влаги и ультрафиолетовых лучей. Ему не страшны грызуны и насекомые, а также плесень и прочие разрушительные для натуральных материалов природные факторы.

Архитектура в партнерстве с Nailite

Изначально Nailite разрабатывался как цокольный облицовочный сайдинг, который, как известно, значительно прочнее сайдинга для обшивки стен. Действительно, панели Nailite в три раза толще панелей обычного винилового сайдинга. Но сегодня Nailite используется для отделки самых разных элементов фасада, а также в отделке веранд, балконов, мансард, дымовых труб и даже как кровельный материал для скатных крыш. Панели Nailite сконструированы таким образом, что при их соединении в итоге возникает эффект сплошной поверхности, без каких либо соединительных швов и стыков. Сайдинг Nailite используют как сплошную обшивку, сочетают с другими облицовочными материалами, комбинируют в отделке зданий различные модели Nailite. Технические характеристики позволяют применять Nailite даже в отделке внутренних помещений. Главное – дать возможность развернуться дизайнерской фантазии.

Простор для дизайнерских идей

Самой популярной среди всех предлагаемых моделей Nailite является серия Hand-Laid Brick, что в буквальном переводе звучит как «кирпич ручной формовки». Кирпичная кладка – классика как для городских, так и для загородных строений. На протяжении столетий кирпич остается самым прочным и красивым строительным материалом. Нет необходимости от него отказываться, но рационально – защитить основную кладку облицовочными панелями Nailite. И тогда стены получат дополнительное утепление, а соляные разводы никогда не испортят внешний вид дома.
Серия Hand-Cut Stone воспроизводит натуральный камень ручной обработки. Такая облицовка позволяет воплотить в жизнь мечту об украшении фасада натуральным камнем с гладкой поверхностью, что в реальности стоит баснословных денег. C Nailite роскошь становится доступной.
Stacked Stone – модель, имитирующая по фактуре кладку из камня грубой обработки. Такими домами из природного камня застраивалось древнее Средиземноморье. Серия цокольного сайдинга «Природный камень» поможет воссоздать романтику морского побережья даже в пригороде современного мегаполиса.
Дерево – совершенно особенный материал. Оно позволяет придать внешнему виду здания очарование простоты и ощутить единение с природой. Но натуральное дерево очень капризно и требует тщательного ухода. Сайдинговые панели Nailite избавляют от всех проблем, возникающих при использовании в качестве облицовочного материала натурального дерева. Серия Hand-Split Shake (щепа) в точности воспроизводит древесину, которая только что вышла из-под топора. Модель RoughSawn Cedar – это текстура натуральной кедровой доски. Дом с такой отделкой настраивает на размеренный, спокойный образ жизни. Запах кедра как будто витает в воздухе, наполняя его вечным счастьем.

Монтажные работы в удовольствие

Монтаж цокольного сайдинга Nailite такой же несложный процесс, как и отделка фасада виниловым сайдингом. В отличие от «мокрых» фасадных работ, когда используются строительные смеси, цемент, штукатурка, краска, монтаж сайдигна сохраняет участок в чистоте. Панели сконструированы таким образом, что с монтажными работами может справиться любой разбирающийся в основах строительных работ человек. Главное – внимательно следовать инструкции и соблюдать несколько значимых условий. Если целесообразно дополнительное утепление стен, предварительно укрепляется слой изоляционного материала. Теплоизоляционный материал должен быть «дышащим», нельзя использовать фольгированные материалы.
Панели монтируются на деревянную обрешетку гвоздями или другими крепежными элементами, которые фиксируются в перфорированных отверстиях сайдинговых панелей. Между собой панели скрепляются с помощью системы шипов и зажимов. Нельзя забывать о температурных зазорах. Для удобства на перфорированных отверстиях сайдинга Nailite имеются специальные метки, ориентирующие, где нужно устанавливать крепеж при определенной температуре. Крепежный элемент должен проникать в обрешетку на глубину не менее 11 мм. В то же время крепеж не должен плотно прижимать панель к обрешетке, иначе при тепловом расширении (сжатии) панель будет неподвижной и покоробится.