Германия необычные дома

Удивительно, но  даже свинарник может стать предметом гордости, если с умом подойти к вопросу обустройства своего жилища. Старинные руины зачастую просто восхищают людей, но, как оказывается, что можно вызвать восхищение не только старинными историческими строениями.  В немецком городе Ramsen архитекторы Науманн преобразовали помещение для свиней в жилой дом.  Как известно, для многих людей самым важным моментом является старинность здания. Причем, не имеет значения, слышали ли эти стены оглашения судьбоносных решений или в них просто раздавался поросячий визг. Как в перовом, так и во втором случае эти постройки от новостроек отличают живописные трещины, очарование старинного камня, неповторимая романтическая атмосфера местности. piggery.jpg
piggery_1.jpg piggery_2.jpg piggery_3.jpg piggery_4.jpg

Само здание свинарника возведено было в середине 18 века, и, конечно, совершенно заслужено причисляется к старинным памятникам. К сожалению, в наше время здание выглядело печально. Целью архитекторов было сохранение изначальной постройки. Решив закрепить уже начинающее разрушаться здание, они вмонтировали вовнутрь новый дом. Через проем не сохранившейся старой крыши целиком был вставлен готовый дом из фанеры. Также в оконные проемы старинной постройки было решено вмонтировать новые рамы. И только после всего этого построили современную крышу. 
Все получилось. В настоящее время архитекторы Науманн пользуются данным строением в качестве своего кабинета. Переживший второе рождение «свинарник» является хорошей рекламой работы Стефании и Мартина.
Из-за того, что старую постройку, которая разделена перегородкой на 2 части, архитекторы не убирали и не меняли, то ставить фанерные коробки пришлось в кардую из двух частей отдельно. Оконные проемы в свинарнике разместили с определенной ассиметрией, это придало уже новому дому еще одну изюминку. В доме оформлены 2 комнаты, площадь которых меньше, чем 20 м2. Одна комната – кабинет, вторая – вестибюль. Из-за особенностей размещения здания свинарника комнаты в этом здании - разноуровневые. Новый и старинный дом ни в единой точке не соприкасаются между собой. У каждого дома свой фундамент.
Благодаря подсветке, идущей изнутри, в вечернее время явно виден контраст между новым "наполнением" и воинственным старинным строением. Новый дом при все при этом, выглядит довольно нетривиально и привлекательно.